Жития святых. Аудио

Апостол Иаков, брат Господень (63)

Апостол  Иаков,  брат Господень  (63)
Дата:
05 ноября

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
Послание апостола Иакова (Иак. 4:10)

Святой апостол Иаков, брат Господень — сын Иосифа Обручника. Ещё ребёнком Иаков стал назореем — человеком, посвящённым только Богу. Назореи давали обет, обозначавший, что отныне они будут вести чистую жизнь, и соблюдать воздержание во всём.

После своего Воскресения Господь наш Иисус Христос явился Иакову, который сразу же уверовал в Него, и был принят в число апостолов. Именно Иаков стал первым епископом Церкви Иерусалима. Он же председательствовал на Соборе Апостолов, и слово его тогда было решающим. Тридцать лет Иаков был епископом и за это время просветил светом веры Христовой многих иудеев.

Видя плоды трудов Иакова, книжники решили убить его. Они вывели апостола на крышу храма и пытались заставить отречься от Христа. Но святой во весь голос ответил им, что Иисус Христос есть Сын Божий. Тогда иудеи сбросили Иакова вниз. Брат Господень умер не сразу, но до конца молился Спасителю о милости к убийцам, пока они в ярости добивали его камнями. Святой апостол Иаков предал свою душу Господу примерно в 63 году.

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров