Жития святых. Аудио

Мученик Конон Исаврийский (I)

Мученик  Конон Исаврийский (I)
Дата:
18 марта

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Святой мученик Конон Исаврийский родилсяв Малой Азии недалеко от города Исаврия в семье язычников.

Однажды юному Конону явился Архангел Михаил. Посланник Господа взял удивлённого мальчика за руку и отвёл к реке, где рассказал ему об Иисусе Христе, крестил его и причастил Божественных Тайн. Так Конон стал христианином и с этого дня всей своей жизнью начал служить Богу.

Родители женили святого на девушке язычнице по имени Анна. Но Конон в первую же брачную ночь вместо плотских утех  рассказал ей о христианской вере. Девушка была доброй и чистой — она сразу поверила своему молодому мужу и согласилась жить с ним, как брат и сестра. Прошло немного времени, и он сумел убедить своих родителей оставить служение идолам, обратив и их ко Христу.

Святой мученик Конон Исаврийский был крещён самим Архангелом Михаилом

Отец Конона был убит язычниками, за проповедь Евангелия. А вскоре  и мать, и жена святого мирно отошли ко Господу. Похоронив родных, Конон продолжил свою жизнь для Бога, погрузившись в молитву. Уже  в старости Господь наделил его даром чудотворения, и он сумел спасти многих от духовной смерти словами своей проповеди и чудесами.

Во время гонений на Церковь старец Конон был схвачен одним из первых. Его начали пытать, но народ, любивший святого, поднял бунт. Палачи и судьи в страхе покинули место казни. Люди спасли израненного мученика от смерти и стали за ним ухаживать. После этих событий святой Конон прожил на земле ещё два года, и был похоронен христианами рядом со своей супругой и родителями. Дом же его был превращён в церковь.

Теги: Конон Исаврийскиймученик

Все новости раздела