Жития святых. Аудио

Священномученик Марк, епископ Арефусийский (ок. 363)

Священномученик  Марк, епископ Арефусийский  (ок. 363)
Дата:
11 апреля

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Священномученик Марк, епископ Арефусийский, мученик Кирилл, диакон и иные многие пострадали  за веру в царствование Юлиана Отступника в середине IV века.

В дни правления Константина Великого епископ Марк разрушил языческий храм. Однако после воцарения императора Юлиана начались преследования христиан. У престарелого епископа нашлись враги, которые воспользовавшись удобным случаем, начали ему мстить. Святой Марк скрылся от преследователей, но когда узнал о том, что из за него другим христианам города грозит опасность, добровольно сдался властям. Старца много пытали, но видя его несокрушимую веру, отпустили на свободу, после чего многие язычники сами стали христианами.

Святой мученик диакон Кирилл примерно в это же время пострадал в городе Иллиополе. Он тоже разрушал идолы и был отдан в руки язычников по приказу императора отступника. Диакона замучили и зверски убили.

Многие пострадали в те годы. Так в палестинских городах через смертные мучения прошли многие священники, а так же мужчины и женщины, посвятившие себя Господу. Их убивали и бросали нас съедение животным.

Но ни язычники, ни сам император Юлиан не знали, что через эти муки все погибшие христиане вошли в Царствие Небесное, где Господь встретил их, как верных учеников Своих.

Теги: Священномученик Марк епископ Арефусийскиймученикжития святых

Все новости раздела