Жития святых. Аудио

Мученица Акилина (293)

Мученица Акилина (293)
Дата:
26 июня

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Святая мученица Акилина родилась в финикийском городе Библа и пострадала при императоре Диоклитиане.Акилина была дочерью христианских родителей, которые воспитали её в вере в Господа Иисуса Христа.

Уже будучи 12-летней отроковицей она убеждала своих сверстниц-язычниц принять христианство. Один из слуг наместника Волусиана передал ему, что эта девочка учит людей не почитать обычаи своего народа и предков. Наместник призвал её к себе с требованием отказаться от христианства и принести жертву идолам, на что святая мученица ответила отказом.

Ни уговоры, ни ласки, ни угрозы не поколебали твёрдость её решения. Тогда Акилину распростёрли на земле, избили железными палками, и в конце просверлили голову через уши… Волусиан приказал бросить тело девочки за город на съедение псам.

Ночью ангел Господень явился к святой мученице, полностью её исцелил и сказал, чтобы она пошла к наместнику и сказала ему, что он ничтожен перед Богом, и только один Бог всесилен. Святая Акилина так и поступила. Когда она подошла к дворцу Волусиана, слуги, видевшие это чудо, уверовали во Христа.

Когда мученицуАкилинуснова вели на казнь, она горячо молилась Господу и благодарила за то, что дал ей возможность пострадать за Христа.

Уже на плахе, она предала дух свой Господу, но палач, боясь нарушить приказание наместника, отсёк ей главу.

Христиане с честью похоронили останки святой мученицы Акилины, в последствиони были перенесены в Константинополь и положены в храме, построенном в честь её.

Теги: Мученица АкилинаДиоклитианмученица

Все новости раздела