Жития святых. Аудио

Апостол Матфий (ок. 63)

Апостол  Матфий  (ок. 63)
Дата:
22 августа

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Путь праведных словно свет ясный, который светит все больше.
Книга притч Соломоновых

Святой апостол Матфий родился в городе Вифлеем и вёл свой род от колена Иудина. С детства будущий апостол изучал Закон Божий под опекой самого святого Симеона Богоприимца.

Однажды увидев в Иисусе Христе долгожданного Мессию, святой Матфий уверовал в Него, и с тех пор неотступно следовал за Ним в числе 70 его учеников. После Вознесения Господа апостол Матфий был избран в число 12 апостолов вместо предателя Иуды. После этого Матфий проповедовал в Иерусалиме и в Иудее вместе с другими апостолами. Апостол Матфий путешествовал с проповедью в Амасию, Антиохию, Едессу, Севастию, Македонию, а так же посетил территорию нынешней Западной Грузии, множество раз подвергаясь смертельной опасности, но Господь всегда хранил своего благовестителя.

Однажды язычники заставили апостола Матфия выпить яд. Апостол бесстрашно выпил его и не только сам остался в живых, но исцелил всех несчастных, ослеплённых этой отравой. Выйдя из темницы, Матфий чудесным образом сделался невидимым для своих гонителей. Когда язычники в вновь решили убить апостола, земля разверзлась у них под ногами, и многие погибли. Апостол Матфий, вернувшись в Иудею, не переставал просвещать своих соотечественников светом учения Сына Божия. Он творил неподдельные чудеса Именем Господа нашего и обратил очень многих к истинной вере. Первосвященник Анан, ненавидевший Иисуса, давший раньше приказ сбросить с крыши храма апостола Иакова, приказал схватить Матфия и отправил его на суд синедриона. Апостол Матфий был осужден на смерть и побит камнями. Когда святой Матфий был уже мертв, иудеи, скрывая своё преступление, отрубили ему голову как противящемуся власти императора. Смерть ради Господа и венец мученика апостол Матфий принял около 63 года.

Теги: Апостол Матфийапостол

Все новости раздела