Жития святых. Аудио

Пророк Иона (VIII до Р.Х.)

Пророк  Иона (VIII до Р.Х.)
Дата:
05 октября

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Как Иона был во чреве кита три дня и три ночи,
так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Евангелие от Матфея (12.40)

Пророк Иона жил в VIII веке до Рождества Христова. Его мать была той самой вдовой, к которой пришел пророк Илия по повелению Божиему во время голода в Израиле. Илия благословил муку и масло бедной вдовы, которые после этого уже не истощалась.

Однажды мальчик Иона заболел и умер. Вдова, думая, что это случилось по ее грехам, начала укорять Илию. Тогда пророк помолился, и Бог вернул жизнь её сыну. 

Пророк Иона (VIII до Р.Х.)

Когда Иона вырос, Господь призвал его к пророческому служению. Однажды Он послал его в Ниневию, чтобы убедить жителей покаяться в грехах. Сомневаясь в своих силах, пророк Иона удалился из города на корабле. Когда началась буря на море, Иона осознал свою вину и повелел корабельщикам бросить его в море. Как только они это сделали, тут же буря прекратилась. По велению Божиему Иону проглотил кит. Три дня и три ночи каялся он в утробе этого морского существа, молясь Богу. В итоге Иона был выброшен на сушу неподалеку от Ниневии.

Святые отцы считают, что трехдневное пребывание Ионы в утробе кита явилось прообразом трехдневного пребывания Спасителя во гробе.

 

Как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Теги: Пророк Ионапророк

Все новости раздела