Жития святых. Аудио

Преподобный Трифон Вятский (1612) [+аудио]

Преподобный  Трифон Вятский (1612) [+аудио]
Дата:
21 октября

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Молю вас, имейте духовную любовь между собой.
Без нее никакая добродетель не полна пред Богом.

Преподобный Трифон Вятский

Аудио (Скачать. Скачать 1.84)

Преподобный Трифон Вятский, родился в Архангельской губернии в благочестивой верующей семье. Ещё с юности Трифон захотел стать монахом. Но родители решили женить его. Тогда он покинул родной дом и поселился в городе Устюге у одного священника. После он переселился в город Орлец, где жил впроголодь возле храма, а уже оттуда перешел в Пыскорский монастырь на Каме, где и начал столь давно желанную иноческую жизнь.

Через какое-то время Трифон поселился возле устья реки Мулянки, недалеко от нынешней Перми. На новом месте святой подвижник крестил местные языческие племена. После этого Трифон перебрался к реке Чусовой и основал там Успенскую обитель. В 1580 году он переселился в вятский город Хлынов, где также возвёл монастырь, и стал архимандритом. Преподобный Трифон был очень строгим подвижником — он всегда носил на себе власяницу и тяжелые вериги. Всю свою святую жизнь и все силы старец Трифон посвятил делу проповеди веры Христовой.

Перед смертью святой Трифон обратился к монахам:

«Собранное о Христе стадо, отцы и братия! Послушайте меня, грешного… Молю вас, для Бога и Пречистой Матери Его, имейте духовную любовь между собою. Без нее никакая добродетель не полна пред Богом…».

Преподобный архимандрит Трифон прожил долгую жизнь и мирно почил о Господе в 1612 году. Его похоронили в основанном им же самим монастыре. 

Теги: Преподобный Трифон ВятскийВяткаВятская епархия

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров