Жития святых. Аудио

Преподобный Трифон Вятский (1612) [+аудио]

Преподобный  Трифон  Вятский (1612) [+аудио]
Дата:
21 октября

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Молю вас, имейте духовную любовь между собой.
Без нее никакая добродетель не полна пред Богом.

Преподобный Трифон Вятский

Преподобный Трифон Вятский, родился в Архангельской губернии в благочестивой верующей семье. Ещё с юности Трифон захотел стать монахом. Но родители решили женить его. Тогда он покинул родной дом и поселился в городе Устюге у одного священника. После он переселился в город Орлец, где жил впроголодь возле храма, а уже оттуда перешел в Пыскорский монастырь на Каме, где и начал столь давно желанную иноческую жизнь.

Через какое-то время Трифон поселился возле устья реки Мулянки, недалеко от нынешней Перми. На новом месте святой подвижник крестил местные языческие племена. После этого Трифон перебрался к реке Чусовой и основал там Успенскую обитель. В 1580 году он переселился в вятский город Хлынов, где также возвёл монастырь, и стал архимандритом. Преподобный Трифон был очень строгим подвижником — он всегда носил на себе власяницу и тяжелые вериги. Всю свою святую жизнь и все силы старец Трифон посвятил делу проповеди веры Христовой.

Перед смертью святой Трифон обратился к монахам:

«Собранное о Христе стадо, отцы и братия! Послушайте меня, грешного… Молю вас, для Бога и Пречистой Матери Его, имейте духовную любовь между собою. Без нее никакая добродетель не полна пред Богом…».

Преподобный архимандрит Трифон прожил долгую жизнь и мирно почил о Господе в 1612 году. Его похоронили в основанном им же самим монастыре. 

Теги: Преподобный Трифон ВятскийВяткаВятская епархия

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров