Жития святых. Аудио

Святой пророк Аггей (500 до Р.Х.)

Святой  пророк Аггей (500 до Р.Х.)
Дата:
29 декабря

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Слава сего последнего храма будет больше,
нежели прежнего, говорит Господь Саваоф.

Пророк Аггей (Кн. Аггея 1:9)

Пророк Аггей жил за 500 лет до Рождества Христова во времена Вавилонского пленения израильского народа и происходил из колена Левиина. Ещё в юности он вместе с первыми иудеями, отпущенными  на свободу царём Персии Киром, вернулся в Иерусалим.

В эти дни предводитель иудеев Зоровавель по возвращении на Родину захотел построить Второй Храм, однако этому мешали самаряне, которые постоянно доносили на иудеев и злословили божий народ перед персидским правителем. Но самым большим злом в те времена оказались не эти язычники, но то, что сами иудеи уже давно охладели к вере, и желали больше обустраивать и украшать свои собственные  жилища, чем возводить новый дом Божий.

Именно в такое время оскудения веры Господь и послал Своему народу святого Аггея, который обличениями и пророчествами о великом будущем Второго Храма убеждал людей отвернуться от мирской суеты и обратиться Богу.

Скоро Зоровавель при помощи пророков Аггея и Захарии сумел выстроить храм, в котором, как пророчествовал Аггей, надлежало «Слову Безначальному в последних временах явитися».

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров