| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
07.10.2017 19:35:31

Екатерина, г. Каменск-Уральский

Муж изменяет, как за него молиться, какие молитвы читать, чтобы сохранить семью?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Муж изменяет. Как за него молиться, какие молитвы читать, чтобы сохранить семью? Уже разводились, но Бог миловал, вразумлял, женились вновь. Но измены с его стороны не прекращаются. Прощала, но сейчас нахожусь в растерянности, твердо знаю, что надо за него молиться, и знаю что надо сохранить семью — у нас две дочери, они возьмут от нас пример, но какой зависит от нас... 

Здравствуйте Екатерина! Бог создал мужчину и женщину разными, и только вместе муж и жена целостны, дополняют друг друга. Бог через любовь соединяет супругов в единое целое. Если супруги живут православной семьёй, вместе молятся утром и вечером, вместе посещают службы, вместе принимают Таинства Церкви, их союз скрепляется Самим Иисусом Христом! Такому семейному союзу ничего не страшно, супруги находятся под Благодатным покровом Бога. К сожалению, такие семьи редкость в современном мире. Поэтому сейчас много измен, блуда, разводов. Очевидно, причина страданий и разрушения Вашей семьи — в недостаточно близком общении с Богом. Неисповеданные грехи, нерегулярное чтение утренних и вечерних молитв, редкое посещение воскресных и праздничных служб, жизнь без исповеди и причастия отдаляет нас от Бога и вносит в нашу жизнь суеверия, скандалы, мат, пьянство, блуд и другой негатив, мешающий нам жить счастливо. Ваши души тянутся друг к другу, но дьявол со своими кознями вновь пытается разрушить ваш союз. Бороться в одиночку Вам трудно, но можно. Чтобы вымолить заблудшего супруга, нужно самой стать настоящей христианкой, регулярно принимать Таинства Церкви — исповедь и причастие. Читать нужно покаянный канон и Псалтирь, обязательно стараться соблюдать постные дни. Можно молиться Марии Египетской за мужа-блудника, но главное, обращайтесь к Богу с просьбами о спасении себя самой и о спасении души заблудшей половинки. Церковь разрешает развестись с супругом блудником, но это крайний метод, когда все остальные способы не принесли результата. Главное — это Ваша Любовь! С её помощью Вы победите врага и спасёте свою семью! Дерзайте и Бог Вам в помощь!

Вернуться к списку вопросов