| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
15.01.2020 9:27:07

Мария

Являются грехом занятия фитнесом или аэробикой?

Отвечает протодиакон Дмитрий Половников

У меня после вторых родов очень испортилось тело. Мужу это не нравится. Можно ли мне попытаться исправить своё тело, или нет? Слышала, что фитнес, аэробика и тому подобное — грех.

Быть физически крепкой и здоровой — не грех, и именно спорт помогает человеку укреплять и поддерживать свое тело здоровым. Поэтому любые виды спорта, будь то плавание, бег, футбол или фигурное катание, не осуждаются Православием. Занятия фитнесом, если они направлены на укрепление здоровья, не являются грехом.

Вернуться к списку вопросов