| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
18.01.2020 11:50:45

Сергей, Набережные Челны.

Почему не было Литургии в пятницу 17 января 2020 года?

Отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Просматривая расписание богослужений храма, я обратил внимание на то, что не было Литургии 17 января в пятницу. Неужели это постный день? По моему мнению, это еще Святочный день. Или нет?

Это связано с тем, что сочельник праздника пришелся на субботу, та же картина будет, если сочельник придется на воскресенье. В этом случае Царские часы переносятся на пятницу, и в пятницу Литургия не совершается. Более подробно можно узнать об особенностях служб Рождества и Крещения Господня в материале «Зимняя Пасха»: http://pravchelny.ru/all_publications/publications/?I..

Вернуться к списку вопросов