| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
06.11.2015 13:52:33

Надежда, г. Набережные Челны

Во мне живет бес, как его выгнать?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Больше 10 лет назад я обращалась к гадалке, ничего толком она мне не сказала, на вопросы мои не ответила. Тогда я еще не ходила в церковь. Не так давно на духовной беседе батюшка сказал, что мои дела плохи, во мне живет бес, доводящий до отчаяния и самоубийства, и этот бес вошел посредством моего обращения к гадалке, она открыла ему «дверь», и выгнать его невозможно. Присутствие беса я вроде не замечала, после этого разговора с батюшкой задумалась — мне часто снятся одни и те же кошмары с нападающими на меня животными (кошка, собака), а еще у меня депрессия уже много лет, при обострении я вообще ничего не могла делать, ходила как робот на работу — с работы, ничего вокруг не интересовало, не могла заставить себя пол помыть и другие домашние дела делать, муж из-за этого стал плохо ко мне относиться, до сих пор вспоминает то время и называет меня лентяйкой. Я часто исповедуюсь, причащаюсь, от святых предметов не шарахаюсь, сказала маме — она не верит и смеется. Сейчас мне намного лучше, но я боюсь возврата, хоть как-то можно выгнать этого беса, неужели он навсегда во мне. Часто нападает тоска, бессонница, апатия, тяжесть. Помогите советом.

Если Вы, как написали, исповедуетесь и причащаетесь, то почему не задать интересующий Вас вопрос при личной встрече со священником? Вы можете еще до исповеди поговорить с батюшкой и в личной беседе получить ответы на Ваши вопросы, так как на расстоянии, посредством сети Интернет, невозможно знать ни вашей духовной жизни, ни обстоятельств того, что происходило и происходит с Вами. 

Вернуться к списку вопросов