| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
05.02.2016 20:34:43

Юлия, г. Санкт-Петербург

Читала заговор-молитву на сдачу экзаменов, грех ли это?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте. Я учусь в университете и у меня начались первые экзамены, не самые легкие, и я нашла заговор в Интернете на успешную сдачу экзамена, и пользовалась им на протяжении экзаменов. А сейчас я прочитала в Интернете, что заговор — это грех? Это правда? Просто заговор выглядел как молитва. Ответьте, пожалуйста, я просто верующая, и после каждого сданного экзамена ставила свечку и благодарила Бога за помощь.

Здравствуйте Юлия! Всё, что касается заговоров, наговоров, нашёптываний, заклятий, приворотов, отворотов, и подобных ритуалов, относится к магии, колдовству. И ничего общего с обращением к Богу не имеет, хотя, иногда они и маскируются под молитву, с привлечением икон и свечей. Вам с этим нужно быть осторожной. Интернет — это огромная свалка, и найти душеспасительную информацию сложно. Заговор, который Вы обнаружили, покажите священнику, если он благословит его читать — молитесь во Славу Божию.

Вернуться к списку вопросов