| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
08.02.2016 6:18:55

Денис, 28 лет, г. Абакан

Как достойно провести первый Великий пост?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте. Сначала хотелось бы сказать Вам большое спасибо за этот сайт, узнаешь здесь и открываешь для себя много нового, особенно где «вопрос-ответ», и осознаешь, что и сам раньше был таким, как некоторые «гости сайта», которые задают вопросы (как например про платное крещение), и это очень горько осознавать. Но с Божьей помощью мы встаем на путь исправления и покаяния...

Мой вопрос в том, что, я вот хочу попробовать испытать себя в Великом посте. Раньше я никогда не постился, только перед причастием. Как себя вести во время строгого поста? Может, есть какие-нибудь особенности? Советы? Ведь в повседневной жизни и на работе нас окружают всякие люди, которые обсуждают, празднословят, смеются, матерятся, злятся и т.д. и пытаются и нас в это втянуть, и это очень всё сложно. Спасибо большое.

Уважаемый Денис, Ваше решение провести свой первый Великий пост похвально. В сети Интернет довольно много рекомендаций, как начать поститься и как поститься в этот Великий пост. На страницах нашего сайта тоже можно найти полезные материалы:

Семь заповедей Великого поста;

Великий пост;

Видеосюжеты о Великом посте;

Пост — это возможность открыть Богу дорогу к сердцу;

Когда перед нами истина, разве нужно что-то еще?

Читайте, смотрите, выбирайте и, наконец, поститесь с честью.

Вернуться к списку вопросов