| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
10.03.2016 8:42:10

Елена, г. Набережные Челны

Нужно ли брать благословение на чтение молитвы по соглашению?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

В Болгаре служит отец Владимир Головин и он приглашает присоединяться к молитве по соглашению. По разным поводам в разные дни. Поводов у нас много. Наверное, лучше спросить у батюшек наших лично, как лучше поступить. Ездят ли у нас из города в Болгар к отцу Владимиру?

И еще вопрос: у молодого человека 2 года назад (18 лет) диагностировали шизофрению. Он пил лекарства, пока не узнал диагноз — сказал, что врач ошиблась , просто он вел себя так. И вообще в нем сейчас живут три сущности, а раньше было 7. Вопрос: может ли бесноватый человек спокойно пить крещенскую воду? Состояние без лечения становится хуже.

Прежде чем брать на себя обязательство чтения молитв по соглашению, нужно проконсультироваться со своим духовником, сколько и каких молитв читать. Паломнические поездки в Болгар из нашего города производятся регулярно. О расписании таких поездок можно узнавать в храмах города. Многие православные отправляются в Болгар индивидуально, по мере надобности.

Святую воду нужно пить и здоровым и больным людям. Бывает, что бесноватым людям не дают возможности подходить к принятию святыни те сущности, что находятся в них. Близкие родственники должны усердно молиться за таких людей, и при обострениях болезни прибегать к медицинской помощи. 

Вернуться к списку вопросов