| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
13.03.2016 11:58:22

Елена

Можно ли подрабатывать тайным покупателем?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, хотела спросить: можно ли подрабатывать тайным покупателем? Если, будучи тайным покупателем, необходимо осуществлять проверки под видом потенциальных или реальных клиентов, и детально рассказывать о результатах проверок, то есть о том, как тебя встретил продавец, помог ли он выбрать тот или иной товар, насколько вежлив он был.

Здравствуйте Елена. Тайный покупатель — это тот же шпион, только в торговле. Вам отводится роль шпиона и доносчика. Вам придётся брать на себя ответственность за чужое горе, и даже получать в свой адрес зло и проклятия. Зачем это нужно? По заповедям Иисуса Христа мы должны пребывать в любви и мире друг с другом. А всё остальное от лукавого. Не становитесь причиной греха. Храни Вас Бог!

Вернуться к списку вопросов