| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
08.04.2016 14:04:38

г. Казань

Позволила бабушке вывести заговором родинку, согрешила ли я?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, отец Евгений! Я верующий человек, бабушка у меня тоже (но как-то «по-своему»). И вот ей не нравится моя родинка — дай, говорит, вывяжу ниткой и она пройдет... Я  позволила ей это сделать, однако сказав ей, что это все ерунда, сама я в это не верю. Но у меня возник вопрос: я знаю, что гадания, всякого рода колдовство и т.п. — грех. А в моем случае — я согрешила? Нужно ли это исповедовать. После того я уже причащалась, забыв про то... Помогай Вам, Господи.

Здравствуйте, верующий человек! Вокруг каждого из нас идёт постоянная война за наши души между духами зла и ангелами добра. Какими силами Вы были избавлены от родинки нам доподлинно не известно. Может любовь и вера Вашей бабушки помогла Вам. А может и тёмные силы пытаются уловить и Вас и бабушку в свои лукавые сети. Вам нужно в любом случае поблагодарить Бога и стараться не акцентировать своё внимание на этом случае. Вы ведь верующий, то есть верный Богу человек! А раз так, за всё — Слава Богу! И если на душе неспокойно от воспоминания про этот случай, то необходимо об этом упомянуть на ближайшей исповеди. И Ваша совесть перед Богом будет чиста. Ну а за бабушку надо молиться всегда, чтобы Господь спас её душу, вне зависимости, согрешила ли она перед Богом в этом случае или нет. Храни Вас Господь!

Вернуться к списку вопросов