| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
24.04.2016 13:50:47

Ирина

Разъясните, пожалуйста, слова Евангелия?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Как понять слова «….и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его…» (Евангелие от Луки  (1, 32)? О каком отце идет речь, если у Иисуса не было земного отца? Почему родословная Иисуса написана по линии Иосифа, а не Богородицы? Иосиф не был ему отцом.

Уважаемая Ирина, если Вы хотите узнать и понять строки из Евангелия, то Вам нужно обратиться к толкованиям, написанными как святыми отцами, так и известными православными толкователями. Не почтите за трудность, но христианину нужно больше узнавать о вере и Евангелии.
В качестве примера можно привести толкования блаженного Феофилакта, архиепископа Болгарского, или сборник толкования Евангелия святыми отцами

Вернуться к списку вопросов