| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
27.04.2016 10:18:00

Елена, г. Набережные Челны

Можно ли отпраздновать Пасху на природе?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте. Прочитала Ваш ответ Андрею из Когалыма про переезд. У меня тоже возник вопрос. В моей семье в храм ходим только я и дочь 8 лет. Пост держу я одна. На Пасху мы не можем прийти из-за моей женской немощи. А так как вся семья будет дома, я предложила отпраздновать на природе, отдохнуть, поесть шашлыки. Теперь меня мучают сомнения, правильно ли это, и как объяснить, если нет? СПАСИБО.

На Светлый Праздник Пасхи Вы можете прийти и не принимать таинств. Много будет прихожан, общее ликование, соборная молитва! И Вы будете причастны этому празднику. А после службы все идут к праздничному столу, к шашлыкам, на дачу, и т.д. Вы упросите родственников сходить в храм, поставить свечи, помолиться, хоть чуть-чуть потрудиться во имя Бога, и после этих малых трудов, настроение будет ещё праздничнее!

Вернуться к списку вопросов