| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.05.2016 21:19:08

Елена, г. Набережные Челны

Сын начал сомневаться в своей вере, как быть?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Сыну 9 лет. С 5 лет ходим регулярно в храм, исповедуемся, причащаемся. Сын ходит в воскресную школу при храме. Вчера вечером смотрели (как часто бывает) передачу «Читаем Евангелие вместе с церковью», а после сын задает два вопроса, которые меня повергли в шок: 1) у него появились сомнения по поводу того, что после смерти «есть что-то еще»; 2) а что если врата ада до сих пор не повергнуты? Постаралась ответить на его вопросы, но в душе осталось смятение, беспокойство: почему возникли эти вопросы-сомнения?

Здравствуйте Елена! Ваш сын растёт нормальным, пытливым ребёнком. Постепенно взрослея, он начинает сомневаться во многих вопросах своей жизни, наблюдая несоответствия между тем, что говорят взрослые, и тем, что они делают. И это нормально. А вот то, что он задаёт каверзные для Вас вопросы, должно стимулировать Вас более пристально изучать Православие, и всё, что с этим связано. Ведь не секрет, что многие православные не знают служб, какие они, для чего они. Даже не знают Символа Веры. И Бог приглашает Вас через сына к более глубокому познанию своей веры. Дерзайте, изучайте Закон Божий. Бог Вам в помощь! 

Вернуться к списку вопросов