| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
30.05.2016 19:14:02

Анастасия, г. Набережные Челны

Грешно ли высмеивать другие религии и нужно ли каяться в этом грехе?

отвечает Сергей Железняк, помощник благочинного по миссионерскому служению

Христос Воскресе! Подскажите, грешно ли высмеивать другие религии, в частности ислам? Нужно ли каяться в этом грехе? Спаси Господи!

Здравствуйте, Анастасия. Господь Иисус Христос заповедовал нам просвещать народы, а не смеяться над их верованиями. Высмеивая их заблуждения, мы вряд ли расположим сердца иноверцев к себе. Но вот возмутить против нас — запросто. Гораздо лучше вести с ними серьезный диспут, в котором аргументированно показать их заблуждения с одной стороны, и духовно-нравственную красоту христианства с другой стороны.

Иисус Христос дал нам прекрасное правило, своего рода личный индикатор греха, им мы можем руководствоваться и в сложных ситуациях: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф. 7, 12). Нравится ли нам, когда высмеивают Христа и Православие? Если не нравится, то и незачем смеяться над ними.

Вернуться к списку вопросов