| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
24.06.2016 22:23:39

Анастасия, г. Набережные Челны

Как выполнять молитвенное правило, находясь в поездке?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как выполнять молитвенное правило, находясь в поездке. Переживаю, страх будто внутри от того, что прерву молитвенное правило. Спаси Господи!

Здравствуйте Анастасия! Очень радостно было читать, что у Вас в душе появляется страх прервать молитвенное правило, страх прервать общение с Богом. Сейчас, в наше время, иметь в душе страх потери Бога, Его Благодати — очень редкое явление, даже среди православных. Какое Вам молитвенное правило выполнять в отпуске, в поездке, Вам лучше обговорить со своим духовником, так как у каждого соединение с Богом осуществляется интимно, индивидуально. Если не удаётся по каким-либо причинам читать полное правило, рекомендуется трижды в день читать краткое «Серафимовское правило», утром, в обед и перед сном. Это правило включает молитвы «Отче наш» трижды, «Богородице Дево, радуйся» трижды, и «Символ веры». В промежутках между этим правилом, до обеда проговаривайте Иисусову молитву, после обеда до вечера «Пресвятая Богородице, спаси мя грешную!». И конечно, обязательно разговаривайте с Богом лично, своими словами, как с человеком. Он обязательно Вас услышит. Храни Вас Господь!

Вернуться к списку вопросов