| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
27.06.2016 15:33:31

Как относиться к словам старца Паисия о войне между Турцией и Грецией?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Как относиться к словам Старца Паисия (православный греческий монах) о войне между Турцией и Грецией, в которую вмешается Россия? Если это правда, то погибнет и пострадает огромное количество людей.

Ничуть не умаляя самого старца, хотелось бы заметить, что для греков, наследников Византийской империи, Турция — это всегда антагонист. А мечта о возвращении города Константинополя до сих пор живет в сердцах многих жителей Греции. Здесь батюшка Паисий переводит чаяния своего народа в плоскость пророчеств, которые могут никогда не сбыться.

Но нам, православным христианам, нужно в первую очередь заботиться о спасении и избавлении от грехов, а пророчества — это дело второстепенное, тем более, что в мире каждую секунду гибнут люди... а мы ждем исполнения пророчеств, которые затмевают дела важные. Спасение совершайте здесь и сейчас и не ждите того, что может и не произойти. Молитесь, исповедуйтесь, причащайтесь, помогайте людям. Будьте христианином действующим, а не мечтающим.

Вернуться к списку вопросов