| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
13.10.2016 10:07:51

Ольга

Случайно подала записки о здравии и об упокоении в старообрядческий храм, что делать?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Батюшка, благословите! Подала записки о здравии и об упокоении в храм у метро Белорусская. Потом узнала, что это старообрядческий храм. Теперь периживаю. Я православная. 

Не переживайте. Старообрядцы тоже христиане, помолятся о Ваших родственниках в своём храме. Но вот что настораживает. Мы всё чаще поручаем молиться о наших родственниках чужим людям, а самим нам некогда, суета. А как, кто, с каким усердием будет молиться о наших родных, нас это уже не очень волнует. А ведь если подаёшь записку, например на панихиду, то обязательно сам должен присутствовать на этой заупокойной службе. И когда священник будет читать имена усопших в записках, ты тоже про себя молишься и поминаешь имена родственников. Поэтому, во избежание дальнейших недоразумений, сами приходите в храм и подавайте свои записки, но при этом не уклоняйтесь от своего личного участия в поминовении Ваших родственников.

Вернуться к списку вопросов