| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
24.11.2016 19:07:11

Александр Владимирович, г. Краснодар

Прошу Бога о помощи, но проблем всё больше и больше. Что делать?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Прошу Бога о помощи, и стал бояться, что я Ему надоедаю своими просьбами. Реже молюсь. Проблем все больше. Со стороны создается впечатление, что с моей головой проблемы. Работа в ночные смены и семейная жизнь с больным ребенком… Или это Промысл Божий?

Читал слова матери Терезы — она просила у Бога сил, и Он давал ей ситуации, где надо быть сильной. Просила одно, а получала ситуации, когда это можно было в себе развивать и использовать. Как проверка. Это так?

Здравствуйте Александр! Мы можем просить у Бога всё, что нам нужно. Иисус Христос Сам сказал: «...просите и дастся вам». Проблема в том, что мы сами, по загрязнённости своего сердца, не знаем, что нам полезно, а что вредно, и просим то, что НАМ ХОЧЕТСЯ! И от этого бывают в нашей жизни весьма затруднительные ситуации. Поэтому мы, христиане, просим у Бога одного — спасения своей души, при этом, всецело доверяя Ему в этом деле. Если просите и не верите, что это сбудется, ничего не произойдёт. Поэтому нужна твёрдая вера в то, что если я прошу Бога спасти мою душу, Он всё сделает по моей просьбе для спасения моей души. Мать Тереза имела в своей жизни духовника, и с ним советовалась о том, что просить у Бога, исходя из своего духовного состояния. Вот и Вам нужно в Таинстве Исповеди советоваться со своим духовником  о духовных проблемах. Очень важно регулярное принятие Таинства Причастия. Тогда Сам Бог начнёт действовать в Вас, ведя Вас по пути к спасению, предлагая Вам именно те уроки, которые Вы должны пройти на своём жизненном пути. И это будет самым правильным и лучшим вариантом развития событий в Вашей жизни. Дерзайте! Просите спасения Вашей души! И Бог даст Вам по Вашей просьбе!

Вернуться к списку вопросов