| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
10.12.2016 15:32:18

Руфь, г. Гамбург, Германия

К какой святой покровительнице мне обращаться за поддержкой, если меня крестили 28 августа?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Я родилась 31.12.1999, в конце августа меня крестили. Я ещё мало знаю о Православии, но верую очень глубоко. Подскажите, пожалуйста, на какую святую мне полагаться, к какой святой покровительнице мне обращаться за поддержкой? Хочу добавить, что крещение было проведено 28 августа этого года. Буду сердечно благодарна за совет!

За два воскресенья до дня Рождества Христова Церковь празднует память святых праотцев. Это группа ветхозаветных святых, почитаемых православной церковью как исполнителей воли Божией в священной истории до новозаветной эпохи.

Среди них есть имя библейской праведницы Руфь. Ее именем названа одна из книг Ветхого Завет — «Книга Руфь». Жизнь её относится к последним годам смутного периода Судей. Родом моавитянка, она настолько привязалась к своему новому родству по мужу (еврею из Вифлеема), что после смерти мужа не хотела расстаться со своей свекровью Ноеминью, приняла её религию и переселилась с ней из Моава (куда Ноеминь с мужем временно удалялись из Израиля по случаю голода) в Вифлеем (Бейт-Лехем), где они и поселились. Праведность и красота молодой Руфи были причиной того, что она стала женой знатного Вооза (Боаза) и стала таким образом прабабушкой (праматерью) царя Давида.

Именно к ней обращайте свои молитвы. Это святая, в честь которой вас назвали.

Вернуться к списку вопросов