| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
23.12.2016 13:39:17

Елена, г. Набережные Челны

Можно ли православным подавать милостыню на строительство мечети?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте. С сыном возникли разногласия по поводу того, стоит ли подавать милостыню для строительства мечети. Мы посещаем православную церковь. Бываем каждое воскресенье. Подаем милостыню. А однажды, выходя из магазина, увидели ящик для сбора средств на строительство мечети. Я прошла мимо, а сын не остался равнодушным. Но своих денег у него не было, чтобы положить в ящик, а я на это денег не дала. Недавно мы вспомнили эту ситуацию. Сын рассуждает, что это тоже милосердие, поэтому надо подавать. А я думаю, что это поддержание чуждой нам религии, у нас есть, кому подавать (и нуждающимся при храме, и в самом храме). Как правильно?

В Вашей ситуации сложно дать однозначный ответ. Потому что достаточно часто и при строительстве православных храмов помощь приходит от представителей мусульманского вероисповедания. Если вы хотите пожертвовать деньги от чистого сердца — сделайте это. Помолитесь и примите решение. Помогай Вам Бог.

Вернуться к списку вопросов