| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
28.12.2016 17:37:01

Елена

Как найти духовника? Я считаю, что сердце должно подсказать, а оно «молчит». Что делать?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! Суть моего вопроса такова: как найти духовника? У нас в округе несколько церквей, но пока не могу найти священника, которому бы я доверяла. Я считаю, что сердце должно подсказать, а оно «молчит». Один слишком молод, другой мой бывший ученик. Может, у меня так гордыня проявляется, но хочется найти такого человека, которому бы доверился. Что делать? 

В Вашем случае необходимо ждать, молиться и искать. Ходите в храм, участвуйте в церковных таинствах. Не всегда можно найти духовника скоро, но просто молитесь Богу и не забывайте храм. А гордыню изживайте, ведь священнику в рукоположении дается благодать Святого Духа, а вместе с ней дар разумения и духовного руководительства. Просите, молите, исповедуйтесь, причащайтесь. Пусть Бог Вам помогает.

Вернуться к списку вопросов