| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
06.01.2017 7:13:18

Илья, г. Санкт-Петербург

Если повторять молитву много раз, не выльется ли это в мантру?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте. Мне советовали молиться трижды Даниилу Московскому. Скажите, пожалуйста, не грех ли столько раз, не выльется ли это в мантру? Там есть слова, как похожие на буддийские слоги «уме» (три раза, если как слог). Но есть слова, не имеющие общего с буддизмом с любой точки зрения. «Тихость Духа Божия да соблюдет сердца наша. Соблюди нас от распри и смерти, падений греховных, заблуждений». Извините, если что-то не так сказал (про буддизм), это точка зрения возникла из моего окружения. Заранее спасибо. С уважением, р.Б. Илия.

Уважаемый Илья, не надо искать в молитве то, чего в ней нет. Надо молиться, горячо и от сердца. Множество трудов есть, посвященных православной молитве. Вы можете почитать, к примеру, Игнатия Брянчанинова, Феофана Затворника и многих других. Зачем искать духовную мудрость на стороне и проверять буддизмом Православие? Молитесь!

Вернуться к списку вопросов