| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
02.02.2017 10:42:52

Анна, г. Набережные Челны

Как помочь пьющему брату, если он мусульманин?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! У меня сильно пьет братишка, промежутки трезвости все меньше и меньше. Что делать, кому молиться, не знаю — братишка мусульманин, а я православная. Я молюсь про себя, прошу Господа нашего за него, чтоб образумил его. Уже и в коме алкогольной был, и жена его пьет, оба запоем, страдает ребенок, а я с мамой не знаю, чем и как помочь. Есть, конечно, очень плохая ситуация — мама гонит самогон (моя просьба перестать не услышана) — я говорю: грех, а мама говорит: кто не хочет пить, не соблазнится, и не считает себя виновной. Как быть, что я могу сделать, каждый день у меня разговор с Богом о вразумлении мамы и братишки, но может я не имею права вмешиваться и как молиться за мусульманина? И вообще возможно ли помочь тому, кто сам не хочет. Большое спасибо вам!

Сложно помочь тому, кто сам не хочет исправиться. Молитва за некрещеного в храме ограничена, но не отвергнута полностью. Каждое воскресенье в 11.00, а также в будние дни в 15.30 в Свято-Вознесенском соборе (Боровецкая церковь) служится молебен об исцелении от недуга пьянства. Вы можете, как прийти сами помолиться, так и записать имя Вашего брата как разово, так и на продолжительное время. Конечно, Вы правы, что вмешиваетесь и постоянно напоминаете о том, что неумеренное потребление алкоголя — это грех. Дай Бог Вам терпения и христианской любви к своему брату. Помогай Вам Бог.

Вернуться к списку вопросов