| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
24.03.2017 12:38:11

Татьяна, г. Набережные Челны

Разве можно одевать ребенка в шапку с ушками, как у собачки, и с мордочкой?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Внуку купили шапку с ушками, как у собачки, и мордочка там же нарисована — меня это смущает. Боюсь сказать  — очень обидчивы, в Церковь не ходят. Как поступить, подскажите, пожалуйста, как сказать детям, чтобы не одевали внука в такую одежду? А может я не права, и ничего страшного в этом нет?

Здравствуйте, Татьяна! Отнеситесь к шапочке спокойно, без внутреннего возмущения. Конечно, превращать ребёнка в зверюшку, одевая его в звериные шапочки и называя его зайчиком или котиком, не стоит. Мы таким образом умаляем самого человека, как высшее творение Бога, принижая его к уровню низшего творения — зверюшки. Но вряд ли родители делают это намеренно, поскольку они не верующие. Они просто умиляются ребёнку. Наша задача объясниться с родителями с любовью, без нажима. Поймут, хорошо. Если нет, не обижайте их упрёками. Всему своё время. И не унывайте, если они не слышат Вас. Ведь даже Бог не может спасти нас без нашего желания.

Вернуться к списку вопросов