| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
27.03.2017 12:36:06

Анна, г. Набережные Челны

Правда ли, что детей, у которых нет папы, не должны допускать к крещению?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте. В передаче «Беседы с батюшкой» с протоиереем Дмитрием Смирновым прозвучала фраза, что детей, у которых «нет» папы, не должны допускать к крещению. Так получилось, что меня зачали в Великий пост, и родилась я только у мамы. Крестили меня в младенчестве, в настоящее время воцерковляюсь. Есть ли у меня надежда на спасение? Или мне необходимо пройти дополнительные послушания? Спасибо. 

Здравствуйте, уважаемая Анна. Скорее всего, Вы что-то перепутали, или неправильно услышали, — нет в Православии запрета на крещение ребенка из неполной семьи и никогда не было. Если есть такая возможность, то пересмотрите передачу еще раз. 
Надежда на спасение есть, надо лишь идти всю жизнь к Богу и с Богом.

Вернуться к списку вопросов