| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
28.03.2017 20:34:02

Анна, г. Набережные Челны

Правда ли, что детей, у которых нет папы, не должны допускать к крещению, разъясните ответ?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий. Большое спасибо Вам, за ответ на вопрос: Правда ли, что детей, у которых нет папы, не должны допускать к крещению? Возможно, я действительно неправильно поняла слова протоиереея Дмитрия Смирнова, эфир передачи был 26.03.2017 г., а фраза прозвучала в ответе на вопрос, заданный на 37 минуте передачи. Извините за беспокойство. Спасибо.

Батюшка выразился не вполне внятно. Вопрос идет о том, что крещение ребенка в семье должно совершаться с согласия, как папы, так и мамы. Тайных крещений без ведома отца совершаться не должно. Это личное мнение батюшки, а не соборный голос Церкви. В Церкви всегда крестили детей, есть у них родители, или нет. Это не является препятствием.

Вернуться к списку вопросов