| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
29.03.2017 14:33:23

Людмила, г. Набережные Челны

Можно ли во время поста на домашней молитве читать акафист?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Можно ли во время поста на домашней молитве читать акафист?

Современная церковная традиция ограничивает чтение акафистов в Великий Пост. Но. Прямого запрета на акафисты не существует, тем более, что единственное упоминание об акафисте в церковном уставе приходиться как раз на Время Великого поста. Служба Похвале Пресвятой Богородицы служится в приходских храмах в пятницу пятой седмицы Великого Поста. Обычно в молитвенном правиле акафисты заменяют на соответствующие каноны, но, если у Вас есть благословение на чтение акафиста, то Вы можете продолжать его чтение весь Великий пост. 

Вернуться к списку вопросов