| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
31.03.2017 18:14:12

г. Иркутск

Могут ли быть крестными люди, у которых три года назад были отношения, но сейчас они не общаются?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Подскажите, пожалуйста, хотим сделать крестными людей, у которых три года назад были отношения, состояли в близкой связи. Сейчас они не вместе, даже не общаются. Можно ли им быть крестными родителями для малыша?

Вообще, крещаемому достаточно одного крестного родителя. Что касается Вашего выбора крестных, подумайте, не послужит ли это к искушению возобновить греховную связь между ними. Лучше всего спросить, как правильно поступить, у своего приходского священника, либо духовника.

Вернуться к списку вопросов