| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
04.04.2017 17:48:46

г. Набережные Челны

Обязательно ли одежда в церкви должна быть с длинным рукавом?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! Обязательно ли одежда в церкви должна быть с длинным рукавом? Или, например, летом можно носить футболку? 

Когда мы идем в храм, мы должны выглядеть прилично. Здесь можно взять пример из мирской жизни. Ведь, когда мы приходим на прием к начальнику со своей просьбой, мы не можем прийти к нему неряшливо одетые, неумытые и т.д. А ведь Бог намного выше наших земных начальников, поэтому для встречи с ним надо подготовить себя. Правило носить одежду с длинным рукавом касается, в основном участия в церковных Таинствах: Исповеди и Причащения. Поэтому, если Вы зайдете летом в храм по дороге, не готовясь, то Вы можете быть в одежде с коротким рукавом.

Вернуться к списку вопросов