| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
09.04.2017 16:44:06

Алла, г. Набережные Челны

Как продвигается строительство нового храма, на месте которого был установлен крест в январе этого года?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

В январе этого года было освящение креста на месте строительства нового храма. Хотелось бы узнать, начаты ли какие-либо работы и на чьи средства предполагается строительство, выделила ли какие-то средства администрация города? 

Уважаемая Алла! Подготовительные работы на месте строительства храма ведутся уже давно. Установлено ограждение по всему периметру территории храма, проведен свет. Произведено исследование грунтов. Готовятся чертежи храма. После того, как земля достаточно просохнет, а выделенное место подтапливается талыми водами, начнется изготовление фундаментной плиты под храм. Надеемся, что с помощью Божией и стараниями всех неравнодушных людей, храм будет воздвигнут в течение этого года. Городская администрация никаких средств для строительства храма не выделяла.

Вернуться к списку вопросов