| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
30.04.2017 23:17:30

Мария, г. Арзамас, Нижегородская область

Можно ли молиться о замужестве с понравившимся молодым человеком?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Мне по душе пришёлся один молодой человек, очень сильно нравится, ничего не могу с собой поделать. Он разведённый, но венчанный. Могу ли я просить в молитвах, называя его имя, о замужестве с ним? Спаси Господи! 

Здравствуйте, Мария! Ответ на Ваш вопрос зависит от множества обстоятельств и факторов Вашей жизни, о которых нам не известно. Например, каков Ваш возраст, и были ли Вы замужем? Какой характер Вашего избранника, не поступит ли он с Вами так же как со своей женой? В каких отношениях он сейчас со своей супругой, возможно они ещё любят друг друга, и у них есть возможность молиться о спасении своей семьи, и т.д. В любом случае Вам нужно молиться Богу о даровании Вам своего суженого, не называя имени и своих предпочтений. Как бы Вам не нравился этот мужчина, он уже половинка другой женщины, даже если они поссорились. Об этом неоднократно говорится в Священном Писании. Наш совет — не берите чужого, дождитесь своего. Более подробно обговорить этот вопрос Вы можете со своим духовником, со священником, у которого Вы исповедуетесь. 

Вернуться к списку вопросов