| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
03.05.2017 13:38:41

Снежана, г. Набережные Челны

Сколько стоит Таинство Венчания? Скольким людям можно присутствовать на Таинстве?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый день! Мы с мужем решили обвенчаться. Сделать это хотим в июле этого года, правда, пока с датой не определились. У нас вопрос финансового характера. Сколько стоит венчание? И что делать, если семья не богата, а потребность быть супругами не только перед людьми, а перед Господом велика? И почему в разных храмах цены разные? Должны ли быть свидетели? И скольким людям из близких (наши дети, мама) можно присутствовать на Таинстве? Заранее благодарим! 

Пожертвование на Венчание в храмах Закамского благочиния одинаково во всех храмах, и составляет 3500 рублей (общее, не индивидуальное). Если Вы не можете, по каким-то причинам, внести необходимо пожертвование, то это не является препятствием к Венчанию. В Боровецкой церкви вас обязательно повенчают, если вы должным образом подготовитесь, исповедуетесь, причаститесь. Свидетели во время Венчания не обязательны. Присутствовать во время Таинства может любое количество людей.

Вернуться к списку вопросов