| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
25.05.2017 15:03:56

Евгений

Как можно отменить крещение?

отвечает Сергей Железняк, помощник благочинного по миссионерскому служению

Добрый день. Меня интересует процедура снятия креста, то есть раскрещивания. Будучи крещенным в младенчестве, считаю такое деяние противоправным и совершенным против моей воли. Поэтому испытываю потребность удаления своих данных из церковных книг и отмену обряда крещения.

Здравствуйте, Евгений. Увы, печально, так как Вы себя не соотносите с христианством никак. По факту Вы не являетесь ни православным христианином, ни прихожанином церкви, Вы не участвуете в таинствах Церкви, не принимаете участия в жизни Церкви. Отсюда следует, что Вы — обычный человек, не имеющий никакого отношения к Церкви. 

По поводу «раскрещивания» — такого чина в Православной Церкви нет. Вопросы, касающиеся Вашего крещения во младенчестве можете задать Вашим близким — родителям и крестным. Если Вы больше привержены антицерковности — это Ваш выбор, к Церкви это никакого отношения не имеет. Никакую магию Церковь не признает, никаких «обрядов» снятия креста, «смывания» крещения никогда не существовало и не будет существовать.

В связи с написанным и сказанным можем Вас уверить, Вы — не христианин. Не переживайте.

Вернуться к списку вопросов