| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
05.07.2017 8:31:49

Нина, г. Иркутск

Как молиться о самоубиенном сыне?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Какими молитвами я могу облегчить страдания души самоубиенного моего сына? Ушёл из жизни от невыносимой душевной боли. Еще не прошло сорока дней. Что я, как мать, могу сделать и какими молитвами молиться?

Повлиять на участь души усопшего Вы, как мать, можете несколькими способами. Ежедневно!!! В своих утренних и вечерних домашних молитвах просить Бога о помиловании души сына. Раздавать милостыню деньгами, продуктами, вещами от имени своего сына. В течение сорока дней читать «Канон о самовольне живот свой скончавших». Не реже одного раза в месяц бывать на исповеди и причастии, а лучше чаще. Больше ничем помочь сыну Вы не сможете — записки в церковь подавать о нём нельзя.

Вернуться к списку вопросов