| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
07.07.2017 18:35:45

г. Чистополь

Часто в голову приходят мысли хулить Бога, Богородицу, как с этим бороться?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте. Часто в голову приходят мысли хулить Бога, Богородицу, сомнения в вере. Как бороться, что делать? Спасибо.

Здравствуйте! Мысли против Бога и Света рождают в нас тёмные, злые силы, которым нельзя допустить нас к пути спасения и освобождения от уз греха. Ведь нам очень легко ответить агрессией на агрессию, оскорблением на оскорбление, но как трудно удержаться и не ответить злом на зло. Это происходит потому, что мы стали рабами зла, а освободиться от этого самому крайне сложно, если не сказать — невозможно. Для этого и нужна Церковь Христова, с её Таинствами. И против неё восстают хозяева греха, незаметно превратившие нас в своих рабов. Бороться с греховными властителями можно и нужно, если нам не безразлична участь нашей бессмертной души. По словам Иисуса Христа, нужны пост и молитва. И силы совершать подвиги поста и молитвы дают Таинства Церкви: Покаяние (исповедь) и Святое Причастие. Нам нужно подходить к исповеди и причастию не реже одного раза в месяц, обязательно соблюдать все постные дни и ежедневные утренние и вечерние молитвы. Помогай Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов