| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
23.07.2017 17:31:01

Россия

Потеряла смысл дальнейшей жизни после смерти любимого человека, что делать?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Потеряла смысл дальнейшей жизни — мир совсем потерял ценности, в приоритете теперь только деньги. Много совершила грехов, да и за это была уже наказана. Не знаю, как продолжать дальше жить, такое ощущение, что я не от этого мира. Как я могу найти свой путь в жизни? Найти саму себя? После смерти любимого человека закрылась совсем от окружающих и мира в целом, сейчас нахожу лишь один выход. Как мне открыть глаза на мир? А если я потеряла в этом человеке всё, ради чего жила?

Ваши вопросы слишком многогранны, и отвечать на каждый из них трудно в формате Интернет-общения. Нужен живой диалог, в процессе которого могут возникнуть встречные вопросы. Поэтому мы настоятельно рекомендуем прийти в ближайший храм и побеседовать со священником. Но кое-что можно Вам рассказать, исходя из текста Вашего письма.

В Вашем крике души есть многое, но нет самого главного — обращения к Богу. А ведь Он дал Вам жизнь, дыхание и всё необходимое для спасения Вашей души, и даже любовь к безвременно ушедшему человеку дал Вам Бог. Но, по каким-то обстоятельствам, известным только Вам, возможно Вы не общались с Ним через Таинства Церкви, и тёмные силы окружили Вас со всех сторон, предлагая Вам радикальный метод свести счёты с жизнью. И причин для этого бесовские силы предоставят великое множество, лишь бы погубить Вашу бессмертную душу. Это и смерть любимого, это и денежные крахи, это и запачканность в личных грехах и т.д.

Поскольку Вы не искали поддержки в Таинствах Церкви — исповеди и причастии, Вам самой трудно противостоять натиску бесовских сил, и бороться с мыслями о бессмысленности Вашей жизни. Поэтому Христос и создал Свою Церковь, участвуя в жизни которой мы получаем защиту и исцеление от тоски и уныния, от грехов и нестроений в нашей жизни. Хотите изменить свою жизнь — идите в храм, ищите священника по своей душе, и с его помощью начинайте общение со Христом. Только в общении с Богом, через Его Церковь, мы можем встать на ноги и обрести полноценный смысл своего бытия, и радоваться каждому дню нашей жизни. Бог Вам в помощь!

Вернуться к списку вопросов