| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
01.03.2013 14:01:57

Диана, Набережные Челны

Можно ли в ближайший год после смерти родственника справлять свадьбу?

отвечает диакон Димитрий Половников


Добрый день! Подскажите, пожалуйста: говорят, если умер родственник (в моем случае папа), то в ближайший год нельзя справлять свадьбу (свадьба у родного брата). Правда ли это?


Здравствуйте, Диана.

Прямого церковного запрета на браковенчание в течение года после смерти ближайшего родственника нет.  Это больше народная заповедь, которая имеет под собой вполне благочестивую причину, не забывать усопшего, ведь венчание своей веселостью не вписывается в горе родственников об усопшем.   Как поступать в вашем случае, решать вам, но я бы посоветовал не проводить свадьбу в течение 40 дней после смерти покойного.

Вернуться к списку вопросов