| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
24.02.2014 13:49:59

Оксана, г.Наб.Челны

Нужно ли заново креститься после никаха?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

В детстве меня крестили, а во взрослой жизни я вышла замуж за человека мусульманской веры, над нами был проведен свадебный обряд — никах. А недавно тётя сказала мне, что я не могу теперь ходить в церковь молиться. Это правда? могу я вернуться в свою веру? И что мне нужно сделать — заново креститься?

Уважаемая Оксана, ваша тетя не права. Крещение совершается единожды в жизни. Эта мысль прекрасно выражена в Символе Веры: «исповедую едино Крещение во оставление грехов». Вы можете приходить в церковь, и молится, а для того, чтобы вам вернуться в веру, необходимо подойти на Исповедь к священнику и исповедать принятие никаха.

Вернуться к списку вопросов