| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
21.06.2014 18:33:52

Светлана

Можно ли покрестить сына бесплатно в вашем храме?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Я хотела покрестить сына в вашей церкви. Нам сказали, что Крещение стоит 1500 рублей. Но два года назад мы крестили двойню (дочерей) и не платили. Почему так? Мы многодетная семья и вопрос выбора религии сильно бьет по бюджету семьи.

Уважаемая Светлана, действительно на территории Закамского благочиния рекомендуемое пожертвование при совершении Крещения составляет 1500 рублей. Но это пожертвование было и два года назад, за это время ничего не изменилось, но дело в том, что пожертвование рекомендуемое и если Вы не можете по каким-то причинам его осилить, то это не является препятствием для крещения вашего ребенка. Вы можете пожертвовать сколько можете, или креститься благотворительно. Только об этом надо говорить при оформлении на Крещение в церковной лавке собора. Церковь живет на пожертвования прихожан храма и не получает помощь от государства, поэтому ваша жертва на храм зачтется вам как доброе дело перед Богом.

Вернуться к списку вопросов