| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.08.2014 12:46:10

Уфа

Можно ли после никаха обвенчаться?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Можно ли после никаха обвенчаться, так как я христианка, а мой муж мусульманин?

Для православной участвовать в мусульманском свадебном обряде — несомненный грех, как и в других обрядах других религий. Брак с мусульманином для православной христианки в целом несет множество трудноразрешимых проблем. Тем более, если он сопровождается отпадением от веры и Церкви, он никак не может быть Церковью благословлен. Венчание в таком случае невозможно. Венчание — это Таинство Церкви, в котором Бог подает будущим супругам, при обещании ими хранить верность друг другу, благодать чистого единодушия для совместной христианской жизни, рождения и воспитания детей. Таинство церковное предполагает то, что оба супруга христиане.

Вернуться к списку вопросов