| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
27.01.2015 11:02:24

Анна, г. Набережные Челны

Можно ли в критические дни посещать кладбище?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

СРОЧНО! Скажите, пожалуйста, как мне быть? Знаю, что во время критических дней нельзя посещать церковь, а что делать в отношении кладбища? Могу ли я пойти на похороны своей бабушки в «эти» дни? Если нет, то почему? Заранее огромное спасибо! Всего вам самого доброго и светлого!

На страницах нашего сайта уже был ответ на аналогичный вопрос.

Канонические правила однозначно запрещают в эти дни приступать к Таинствам Причащения и Крещения. Относительно посещения кладбищ мы таких запретов не видим. Поэтому вы можете спокойно прийти на похороны.

Вернуться к списку вопросов