Гостевая книга

Гостевая книга предназначена для записей мнений о данном сайте. С вопросами справочного характера целесообразно обращаться в раздел вопросов священнику. Мы будем рады за любые отклики и предложения.

Всего записей | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>

02.04.2017 Добрый день. Хочу выразить восхищение, если оно уместно, тому, как пел на ранней Литургии сегодня 2 - ой клиросный хор! Браво!!!! Херувимская была такая, что просто не хотелось, чтобы она кончалась... Помогай Вам Господи!!!!
Анастасия


19.07.2016 Недавно во время богослужения наблюдала такую ситуацию(впрочем,не впервые):дети лет трёх носились по храму и целовали иконы,при этом мамочки стояли и умилялись,глядя на них,честно говоря,я была почти в шоке.Где же то благоговение,для чего они привели их в храм(хотя привели на причастие).Ведь храм-не игровая площадка,к тому же дети были не так уж малы.Ведь мамы при этом ни сами не молились(им было не до богослужения) ни другим не давали,т.е.их дети.Почему служащие храма не делают замечания в таких случаях,ведь к осуждению это не имеет никакого отношения,это элементарное воспитание.Если родители не смогли объяснить это детям,наверное,можно тактично напомнить таким родителям ,что такое поведение в храме недопустимо.Простите,если кого-то обидела.
Алла


10.07.2016 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как можно ознакомиться с иконами Храма, то есть наименование и расположение в Храме.
На сайтах (старом и нынешнем) не смог найти такой информации.
Спасибо !
Вячеслав


10.07.2016

С иконами храма можно ознакомится непосредственно в храме, и если у вас будут вопросы, то обращайтесь к священнос или церковно служителям храма. На сайт информации об иконах в храме нет.

13.06.2016 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, будет ли “выложено” видео с Вознесенского фестиваля церковных хоров? Спаси Вас Господи за такой праздник для души!!!
Анастасия


13.06.2016

Видеозаписи Вознесенского фестивала будут на сайте в ближайшее время.

05.06.2016 У меня очень много вопросов, но задать их все и сразу, думаю, неприемлемо. Поэтому задаю те, что сразу пришли в голову: 1) Почему Израиль назван царством иудейским? 2)Мф,19:21 Иосиф забрал в Египет младенца и младенцем вернулся в Израиль. Младенец - это примерно до года. А ведь Моисей вел евреев примерно 40 лет. 3)Иоанн Креститель - как он мог КРЕСТИТЬ, если крест, как символ христианства возник после смерти Иисуса? 4)Мф,15:24 - Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Если Иисус был послан только к евреям, почему ему поклоняются не они (иудаизм признает Иисуса не как бога, а как мессию)? 5) Почему в православии так много праздников, созвучным (зачастую и с таким же смыслом) с “языческими”, например Радоница (могу ошибиться в буквах)? 6) Почему на одеждах у православных священников “языческие” символы - свастика и другие орнаменты? 7)Почему православие не признает то, что признано наукой (например, извиняюсь за подробности, но общепринятым фактом является то, что ранее женщине (по библии-во время очищения ее) нельзя было выходить на улицу (тем более куда-либо идти) во избежание того, чтобы она в такие опасные для нее дни простыла или подхватила какую-нибудь инфекцию? А нас до сих пор не пускают в церковь по старинке... Буду благодарна, если ответите.
Станислава


05.06.2016 отвечает Сергей Железняк, помощник благочинного по миссонерскому служению

Здравствуйте, Станислава. Так как много вопросов, постараюсь дать достаточно краткий и емкий ответ.

1. Некогда Бог дал Иакову имя Израиль (Быт. 32, 28), по этой причине Израиль — это одно из самоназваний евреев. При сыне Соломона Ровоаме единое царство распалось на два: южное иудейское (колена Иудино и Вениаминово) и северное израильское (остальные колена). В последствии после гибели северного царства и ассирийского пленения Израилем часто называется южное Иудейское царство (оставшиеся два колена Израилевы).

2. Если посмотреть на географическую карту, от Египта (Мемфис) до Иерусалима около 550-600 км по прямой дороге. Моисей вел народ не напрямую, а по всему Синайскому полуострову. За трусость народа, недоверие Богу народ был обречен скитаться в пустыне 40 лет.

3. В русском языке слово «крестить»  действительно происходит от слова «крест», но означает оно собственно действие «окунать, погружать». В первоисточнике, в греческом Евангелии погружать — «баптизо», а Иоанн Предтеча называется «Иоаннис Баптистис», дословно «погружающий, окунающий».

4. Иисус Христос пришел к Своему народу, в первую очередь им проповедовать спасение, так как именно этот народ — богоизбранный, ему в первую очередь обетование. Он является закваской, через которую должно обновиться все человечество. Не все евреи приняли проповедь Христову, многие отпадали и в древности («Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом» — говорит Господь пророку Илие). Те евреи, что приняли Христа, составили Иерусалимскую Церковь. Апостол Павел пишет, что, в конце концов, весь Израиль спасется (Рим. 11, 26).

5. Православная Церковь старается освятить мир, обновить его. Что-то в этом плане уже получилось, что-то не до конца. Радоница — это древний языческий праздник (Навиин день), посвященный умершим. В настоящее время уже никто (кроме особо начитанных) не вспоминает о его корнях. Это собственно, день радости, пасха для мертвых. Масленица — этот праздник пока в процессе христианизации. В древности это был день проводов зимы и освобождения от старого, прошлого. Его название, «масленица» — наше, православное. Это последняя неделя перед Великим постом, когда можно есть масло, сыр, рыбу, яйца. Народное восприятие этого праздника совмещает в себе и языческие черты, и христианские. Верю, что будет время, когда про масленицу как языческий праздник будут знать только религиоведы и культурологи.

6. Свастика — это гамматический крест. И свастика, и крест встречаются в культурах народов старого и нового света, начиная от палеолита. В те времена это символ солнца, света, высшего божественного бытия. Палеолитическая древность указывает на его прамонотеистические корни. А это значит, что христианство возвращает ему его первоначальное значение. Восьмиконечная звезда — это символ Вифлеемской звезды, указывавшей путь мудрецам в Богомладенцу. Другие изображения, встречающиеся на облачениях — херувимы (ангелы), Чаша (значит таинство причастия), виноградная лоза (евангельский символ Христа, Церкви и причастия).

7. Женщина в дни очищения может покидать дом, если она не иудейка. Это предписание Ветхого Завета, там свои понятия, вовсе не медицинские. Христианка в подобной ситуации может ходить куда угодно, кроме храма. Объяснение простое — в храме может быть только одна кровь — Кровь Христова в таинстве Евхаристии. По этой причине в храм не только женщина, но и мужчина с любым кровотечением не должен входить. Никакой науки, только вероучительные понятия. Если кто-то пытается дать свое научное объяснение — это на его совести. Вообще, христианство не может противоречить науке, так как наука занимается миром внешним, изучает Божие творение, а христианство показывает путь к Богу, ведет людей ко Творцу.

02.05.2016 здравствуйте. В нашей квартире от рака недавно умер человек, скажите пожалуйста возможно ли в ближайшее время осветить квартиру?
Алевтина


02.05.2016 отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Если квартира уже была освящена, то освящать ее еще раз не нужно

22.04.2016 Уважаемые батюшки и все служащие и работники моего любимого храма, большое спасибо за вашу службу,теплоту и понимание к нам вашим прихожанам, спасибо за ответы,за ваш сайт. Хожу с первого дня открытия храма даже когда он стоял до открытия я приходила по воскресеньям со своей семьей и долго стояла смотрела на чуть заметные лики на стенах и чувствовала Божью благодать. А сейчас у нас такой красивый и теплый храм. Спасибо Вам.низкий поклон.
Галина


08.02.2016 Здравствуйте,подскажите пожалуйста,с какого возраста можно отдать ребенка в школу юных спасателей? и есть ли при Орловской церкви воскресная школа?
Кристина


08.02.2016

В Клую юных спасателей принимают с 8-9 лет.
При храме Космы и Дамиана (Орловский храм) воскресная школа для детей есть и она исправно работает.

06.02.2016 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, ожидается ли в этом году в нашем городе православная ярмарка?Спаси Господи!
Анастасия


06.02.2016

Православная ярмарка в городе Набережные Челны в этом году не ожидается

21.08.2015 Здравствуйте! Скажите, есть ли в этом году курсы кройки и шитья при церкви? Спасибо.
Мария


21.08.2015

Курсы кройки и шиться начнут свою работу с октября месяца. Занятия будут вестись два раза в неделю. Педагог - специалист технолог швейного производства Козионова Жанна Васильевна . Телефоны для справок: 89172884245, 89600662048.

Всего записей | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>


Оставить запись:

Имя:

E-mail:

Отзыв: