Видеосюжеты телеканалов

Праздник весны, веры и радости [+ВИДЕО]

Дата:
23.04.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Колокола вновь зазвонили во все голоса. В Страстную неделю они практически молчали в знак скорби по распятому Христу. В Пасху же колокольный перезвон разносится по всему городу, сообщая православным радостную весть о Воскресении Христа. В ночь с субботы на воскресенье христиане начали отмечать великий праздник.

Во всех челнинских храмах в ночь с субботы на воскресенье прошли торжественные богослужения. В стенах Боровецкой церкви не смогли уместиться все прихожане. С каждым годом желающих принять участие в службе становится больше. Приходят с детьми, с внуками, ведь Пасха – это семейный праздник.

Павел  Валишев: «С маленьких лет моих каждый год ходим, и будем ходить. Сейчас уже со своими детьми сюда ходим».

Маргарита Чивилихина: «Это гены, душа наша – христианка. Больше я ничего не могу добавить».

Пасха знаменует собой возрождение – от зимней спячки пробуждается природа, все обновляется.  Также у православных заканчивается Великий пост, и начинаются праздничные гуляния с куличами, пасхой и крашеными яйцами.

Мария Наумова: «Мы ходим сюда уже 16 год и любим этот праздник. Он приносит нам счастье, здоровье, потому что Христос воскрес, и мы тоже воскресаем».

Александра Самылова: «Я сюда хожу с бабушкой уже 4 год. Это наша традиция».

Мария Наумова: «Огонь понесем домой, украсит нашу кухню, поставим рядом с куличами, с яйцами красивыми и будем чествовать Пасху».

Ровно в 12 ночи священнослужители и прихожане с зажженными свечами в руках совершили вокруг храма крестный ход.

Елена Портнова, корреспондент: «Праздник Великой Пасхи уже никто не представляет без крашеных яиц. Ими одаривают родных, близких, знакомых. Есть поверье: когда получаешь свое первое пасхальное яйцо, можно загадать желание, и оно обязательно сбудется. Христос Воскрес».

«Воистину Воскрес».

Теги: Пасха

Все новости раздела